Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote,
Рун Вульфссон
rhunwolf

Metro 2033 Wars — хардкорная олдскульная стратегия от инди-разработчиков



Metro 2033 Wars — это стратегия с глобальной картой и пошаговыми боями, больше всего похожая на смесь Total War с Heroes of Might and Magic, но с подземно-российским колоритом. Созданная по мотивам произведений знаменитого писателя Дмитрия Глуховского командой российских инди-разработчиков под руководством Виталия Шутова (продюсера игр «Код доступа: Рай», «Власть Закона», «Сирия: Русская буря») и Владимира Миняева (локализатора серии «Heroes of Might and Magic»), игра получила высокую оценку (4,3) в мобильных магазинах Google, iOS и Windows. Пишу здесь об этой игре, потому что я её геймдизайнер :)



Мы бы хотели рассказать вам о мобильной игре Metro2033wars для iOS, Android и WinPhone. Все началось 4 года назад, когда мы задумались о создании новой игры, в которую захотелось бы играть нам самим и нашим друзьям. Которая отличалась бы от всего, что предлагают разработчики мобильных игр. Да, было бы проще сделать клон любой популярной игры, скопировав её механики, но мы решили идти по своему собственному пути, вполне осознавая, насколько сложным он может для нас оказаться.

Почему мы решили делать глубокую олдскульную пошаговую стратегию для настоящих фанатов жанра? Дело в том, что люди всех возрастов играют в мобильные игры, и, безусловно, среди них есть настоящие шедевры, от которых сложно оторваться. Но мы не смогли найти ни одной игры, похожей на те, в которые мы залипали, когда были моложе. Да, как банально бы это не звучало, а раньше трава была зеленее — разработчики думали в первую очередь не о прибылях, а о том, чтобы создать нечто удивительное, что запомнилось бы надолго. Они создавали истории, которые меняли людей, истории, о которых хотелось рассказывать своим друзьям, знакомым. Даже сейчас, спустя много лет, мы помним о тех переживаниях и приключениях и стараемся поведать об этом уже новому, подрастающему поколению. Разрабатывая Metro 2033 Wars мы думали в первую очередь о том, чтобы создать историю о которой будут говорить, которую будут помнить.



Так мы определились с жанром и направлением работы. Осталось понять, в каком мире будут происходить события в игре. Все мы читали замечательную книгу — Метро 2033, которая была неожиданно хороша для современной литературы. Понравилась она не только нам — по этой вселенной написано уже более 40 книг, выпущено 3 компьютерные игры, а также настольные игры и игры для социальных сетей. Нам повезло познакомиться с Дмитрием Глуховским, автором оригинальной вселенной Метро 2033, ему понравилась наша идея. Так началась работа над Metro2033wars.

Для тех, кто почему-то не знаком с этой вселенной. История такая. Третья мировая война началась и завершилась в считанные часы — государства обменялись ядерными ударами и цивилизация пала. Но вопреки теории гарантированного уничтожения, нескольким тысячам людей удалось выжить в лабиринте тоннелей метрополитена. Люди организовали сообщества, воевали между собой, и отбивали постоянные атаки мутировавших представителей флоры и фауны. Вы — один из выживших в поисках бессмертия.



А дальше были годы разработки и полировки. Команда у нас небольшая. Компания DaSuppa известна многим — на заре мобильных игр мы сделали шедевр - игру Танчики на Java. Для кнопочных телефонов. Но мир изменился и нам никак не удавалось сделать настоящий хит для смартфонов. Мы выпустили несколько не очень успешных игр, почти разорились, но вовремя решили делать то, что по-настоящему любим. С конца 2014 года, когда мы запустили Metro2033wars, мы постоянно улучшали ее. И теперь нам не стыдно говорить о ней вслух. Мы не потратили ни копейки на продвижение и рекламу, а игру за 2 года скачало более 800 000 игроков. Кстати, мы получили более 44 000 оценок, 11 000 отзывов, мы в постоянном контакте с нашими игроками, которых становится всё больше и больше.

Итак, в игре вас ждут:
— Невероятная история - сюжет надо читать. Квесты являются одной из главных частей игрового процесса;
— Строительство, захваты станций и фракций — думайте стратегически;
— В игре несколько концовок, принимайте решения с умом;
— Красивые 3D боевые сцены вам тоже понравятся.

Сухие факты:
— Классическая пошаговая стратегия с большим разнообразием тактик и видов атак;
— Открытый мир с сюжетными целями, которые направляют вас;
— 189 станций метро, где вы можете торговать или захватывать их - если пожелаете;
— 25 видов наёмников с индивидуальными боевыми способностями из которых вы сможете построить отряды;
— 24 различных фракций с которыми можно воевать или установить дипломатические отношения;
— 20 различных инструментов для управления ресурсами и сохранить жизни своей фракции;


Комикс, который мы сделали в качестве введения в игру.

Мрачная история, эмбиент-саундтрек и постоянная борьба за выживание, позволит окунуться вам в загадочную, постапокалиптическую атмосферу «Метро 2033».

Ссылки на игру:
iOS — https://itunes.apple.com/app/id893218518
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dasuppa.metro2033wars
WinPhone — https://microsoft.com/en-us/store/p/metro-2033-wars/9wzdncrdf5g3
Video — https://youtube.com/watch?v=U7k7IEoFFTg
Website — http://www.dasuppa.com
Tags: #metro2033, #метро2033, videogames, творчество
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments