Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote,
Рун Вульфссон
rhunwolf

Рейдеры Великого недорожья

Всем чистой воды! Сегодня я расскажу вам о моей новой игре. Это не первая игра моего авторства, но определенно самая любимая — я задумал её в 2007 году. Она носила разные названия, например в какой-то момент именовалась как «Постъядерный бизнес». Сейчас — «Рейдеры Великого недорожья». В апреле мы начнем собирать средства на издание игры. В сентябре-октябре она будет издана и доставлена спонсорам.

Рейдеры Великого недорожья: Поджигала из банды Гиен Рейдеры Великого недорожья: Соблазнительница из банды Джентльменов

О ЧЁМ ИГРА?
В этой тактической и колодостроительной игре вы становитесь во главе банд рейдеров, делящих между собой последние источники ресурсов в постапокалиптическом будущем. Ваша банда свободолюбивых и грозных бойцов представлена колодой карт.

Колодострой выражен тем, что ваша банда меняется в течение игры. В ней появляются и пропадают подручные исключительно по вашей воле. Тактика выражена тем, что ваша задача захватывать ценные ресурсы, используя комбинации из уникальных способностей бойцов.

ЧЕМ ХОРОША ИГРА?
1. Стороны конфликта асимметричны, индивидуальны от начала и до конца партии. Механика игры несложная, но очень богатая комбинациями свойств карт.
2. Колоды не надо собирать и готовить к игре, но можно их изменять в течение партии. Это не ККИ, все что нужно для игры — уже в коробке!
3. Безумно крутые, сочные иллюстрации! Образы и философию каждой банды мы тщательно прорабатывали.

ПРАВИЛА, КОРОТКО
В начале игры у вас всего лишь 10 верных подручных, однако очень скоро ваша банда пополнится привлечёнными наёмниками. Колоды всех банд уникальны и не похожи друг на друга, их асимметричность сохраняется до конца игры. Что мы делаем и ради чего? Не силой оружия куётся победа на руинах цивилизации, а количеством благ довоенного мира и восстановленных производств. В игре эти блага представлены жетонами хабара, а разнообразные доходные места — картами точек.

Игра длится 4 раунда — 4 дня. Каждый день состоит из неограниченного числа ходов игроков — часов. В начале дня открываются новые точки, за которые предстоит вести борьбу бандам. День заканчивается, когда игроки разбирают все открытые карты точек. В игре побеждает банда, накопившая к концу 4-го (последнего) дня больше всего хабара и собрала самые ценные наборы точек.

Объяснение правил на видео (внимание, используются временные иллюстрации): https://vk.com/videos-35866549

ВСЕЛЕННАЯ ИГРЫ
Пламя Третьей мировой войны разделило остатки человечества на две неравные части. Самая крупная из них страдает под тоталитарным гнётом таинственных Вызволителей в мегаполисах-ульях, а другая — живет свободно. Это рейдеры, и жизнь их кратка и ярка, как схватка за последнюю канистру бензина. Здесь, в пустошах и буреломе Великого недорожья, сильные и яростные бойцы держат под контролем немногочисленные источники ресурсов, а неудачников пускают в расход.

Игра за разные банды проходит по-разному. Джентльмены эффективно используют труд наёмников, вербуя их гораздо чаще других, Безупречные обладают мощной пробивной силой, Валькирии быстро выводят колоду на базу, Работорговцы отлично обороняются и одинаково хороши во всех вопросах, Патрульные контролируют хабар на точках, а Гиены умеют агрессивно выбивать подручных и уничтожать точки.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
В ближайшие недели мы выложим кучу новых иллюстраций, а также правила и PnP игры в открытый доступ, чтобы вы могли составить мнение об игре и поддержать издание, если она вам понравится. Мы уверены, понравится!

К этой записи приложены пример двух подручных — Поджигалы из пустынной банды Гиен и Соблазнительницы из городской банды Джентльменов.

Добавляйтесь в группу «Рейдеры Великого недорожья», будет интересно! И всегда держите оружие заряженным!
Tags: boardgames, raiders, безумие!, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments