Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote,
Рун Вульфссон
rhunwolf

Светлая память, буквально

7 лет назад с нами не стало прекрасного человека Андрея Ленского (andrey_lensky).
Основателя и главного редактора журнала «Лучшие компьютерные игры», одного из основателей ролевого движения в России, игрока и капитана команды в «Что? Где? Когда?» и в «Своей игре», автора бесчисленного количества статей, переводчика (в т.ч. 3 издания DnD на русском языке), сценариста компьютерных игр, отца трёх дочерей и замечательного друга.

Вот тут можно перечитать некоторые его статьи: http://lki.ru/persons.php?id=Psmith
А вики даст некоторое представление о том, насколько масштабным был Андрей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленский,_Андрей_Юрьевич

Оригинал взят у faddeeva в Светлая память, буквально

Весна в этом году началась с сообщения в ВК.

«Вас беспокоит Дмитрий Каплун, руководитель оргкомитета фестиваля по интеллектуальным играм "Весна в ЛЭТИ-2017". Когда-то давно (в 2008-2009 гг) Вы были у нас на фестивале с командой ЛКИ и снимали фестиваль для журнала. Мы традиционно проводим на фестивале турнир по тематической "Своей игре". Темы год от года у нас меняются. В этом году мы решили турнир по тематической "Своей игре" на фестивале "Весна в ЛЭТИ" посвятить памяти Андрея Ленского (он был большим другом нашего фестиваля). Сам фестиваль пройдёт 11-12 марта. Ну и, конечно, мы были бы рады пригласить Вас к нам в любом качестве. Заранее спасибо!»

Я прекрасно помню организаторов фестиваля «Весна в ЛЭТИ», это самый светлый фестиваль на моей памяти, и даже весна начиналась по-настоящему после его открытия. И Андрей их действительно любил, дружил и поддерживал: привозил команду, призы, вопросы, а однажды мы там провели полноценный турнир журнала ЛКИ.

Ну и, собственно, вопрос был в том, что организаторам необходимо связаться с родными Андрея, чтобы согласовать детали, а также получить дополнительные материалы для страницы на сайте, стенда на месте и собственно посвящения Андрею в процессе турнира. Страницу обещали сделать в конце недели. Я сюда тогда добавлю ссылку для памяти.

Как это похоже на Андрея. Его нет с нами 7 лет. И каждый год его вспоминают те, к кем он вместе «делал интересное». Потому что он удивительным образом освещал все дела, к которым прикасался, и они все еще светятся.


Tags: ЛКИ, есть у меня замечательный френд
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment