Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote,
Рун Вульфссон
rhunwolf

Самые необычные упаковки для напитков :)

Дизайнерская шутка отлично подойдет для игр по Маскараду! :)
Гдеб достать такую?)




Калифорнийская компания Harcos выпустила новый энергетический напиток Blood Energy Portion/Порция Кровавой Энергии. В соответствии с названием энергетика была выбрана и упаковка — пакет переливания крови. Производитель уверяет, что напиток на основе фруктового пунша является синтетическим аналогом настоящей крови и содержит железо, протеины и электролиты. По цвету, консистенции и общему виду напиток полностью имитирует настоящую кровь и гарантирует, по уверениям производителя, 4 часовой заряд энергии.

ВЫМЯ



Проект новосибирского агентства KIAN — концепт упаковки соевого молока «Soy mamelle». Упаковка может быть представлена в двух вариантах — для индивидуального и семейного потребления. В варианте для индивидуального потребления упаковка изготовлена из стекла или ПЭТ, имеет удобную крышку и опирается на три простые ножки. Вариант семейной упаковки изготовлен из материалов на основе силикона. Крышка такой упаковки снабжена особой петелькой, чтобы повесить бутылку на специализированную подставку — крючок. В ножках пакета расположены специальные клапаны и дозаторы, позволяющие при сжатии пакета рукой (имитируя тем самым процесс доения) наполнить несколько стаканов одновременно. Интересно, что в этом случае, процесс взаимодействия с упаковкой становиться более живым и интересным.



Дизайнер из Техаса Ashley Linnenbank разработала концепт дизайна для упаковки молока. Мини-пак из 4 бутылочек, перевернутый вверх дном, по форме напоминает коровье вымя. Свое творение она назвала Teet Milk.



А кто-то не мудрствовал особо :)

СОКИ





Японский дизайнер Наото Фукасава (Naoto Fukasawa) создал упаковку для соков в стиле ‘Juice skin’ (Кожица фрукта). Необходимость клеить этикетки или наносить печать с поясняющим текстом отпадает, когда есть такая упаковка. Хочется надеяться, что и на ощупь они вполне "натуральные".

ЧАЙ



Чайный пакетик в виде фигурки оригами — интересный концепт дизайнера Натальи Пономаревой.




Константин Харлов, студент Британской Высшей Школы Дизайна (г. Москва), разработал необычный концепт. Новый одноразовый картонный чайник от Taylors of Harrogate дарит прекрасный чай, где бы вы ни были: дома, на работе или на свежем воздухе.
Внутри чайника находится контейнер для чая из биоразлагаемого небеленого хлопка. Основная литровая часть чайника полностью пригодна для переработки. Носик произведен из биоразлагаемого пластика и состоит из кромки, режущего элемента и самого носика, делая процесс открывания легким. Наполняясь кипятком, изначально практически плоский чайник приобретает свою форму. Поэтому просто добавьте воду и наслаждайтесь чаем.

АЛКОГОЛЬ



Концепт бутылки дизайнера Хосе Луиса Гарсии Эгуигурена ( José Luis García Eguiguren) «замешан» на спиртных напитках и эмоциях. Она состоит из двух переплетенных между собой трубочек для коктейля, в одной из которых находится водка, а в другой — фруктовая добавка.
Автор концепта распределяет эмоции по цветам коктейлей: желтый подарит радость, красный — любовь, зеленый вселит ярость, черный — страх, синий — грусть. Напитки соединяются в микс только перед непосредственным потреблением — перед тем, как попасть в рот. Бутылка сделана из прочного пластика.



Лондонский дизайнер Fantasist создал визуальную айдентику алкогольного фейк-бренда Mr. Burglar (ака “Мистер Вор”). По идее дизайнера это виски, упакованный в тубу. Эффект визуального восприятия достигается за счет не контрастной иллюстрации на сером фоне. Сама же этикетка выполнена из термочувствительной бумаги, поэтому при касании на ней остаются “отпечатки пальцев”.



Упаковка черного рома Kraken, разарботанная креативщиками из Dead As We Know It, является своеобразным приветом из прошлого и прямым доказательством того, что мифическое чудовище на самом деле существовало. В коробочку вложены зубы Кракена, чернила Кракена, научный журнал, перо для письма, письмо, DVD и собственно ром.

Tags: безумие!, творчество, техноштуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments